yydg.net
当前位置:首页 >> A的x次方求导结果 >>

A的x次方求导结果

=(a^x)lna首先a^x=e^(ln(a^x)),所以a^x=e^(xlna)之后对两边求导,左边=(a^x)的导数,右边复合函数求导=(e^(xlna))lna=(a^x)lna搞定,OHYE~

指数函数的求导公式:(a^x)'=(lna)(a^x) 求导证明:y=a^x 两边同时取对数,得:lny=xlna 两边同时对x求导数,得:y'/y=lna 所以y'=ylna=a^xlna,得证 扩展资料 注意事项1.不是所有的函数都可以求导;2.可导的函数一定连续,但连续的函

(a^x)'=[e^(lna^x)]'=[e^(xlna)]'=e^(xlna)*(xlna)'=e^(xlna)*lna=e^(lna^x)*lna=a^x*lna

a^x=e^(ln(a^x)),所以a^x=e^(xlna) 对两边求导 左边=(a^x)的导数,右边复合函数求导=(e^(xlna))lna=(a^x)lna

a的x次方=e的[ln(a的x次方)]=e的[x乘以lna] 利用复合函数求导法则, a的x次方的导数=e的[x乘以lna]再乘以lna=a的x次方*lna

函数 y=a^x 求导数.【1】两边取对数.lny=xlna【2】两边求导数.y'/y=lna【3】写结果y'=ylna=lna*a^x

你的意思是a^a^x么 记住(a^x)'=lna *a^x 那么链式法则求导得到 ln(a^x)* a^a^x *(a^x)'=x*lna * a^a^x *a^x *lna=(lna) *x *a^x *a^a^x

1.y的n次方=(x的n次方)*[(sinx)的n次方]2,y=a的x次方的n次方=y的nx次方1的求导=d{(x的n次方)*[(sinx)的n次方)]}=n*(x的n-1次方)*[(sinx)的n次方]+(x的n次方)*n*[(sinx)的n-1次方]*cosx2的求导=d(y的nx次方)=nx*(y的nx-1次方)3.dy=sinx*dx+x*cosx*dx=(sinx+x*cosx)*dx 孩子要好好学数学,很有用的,希望能帮到你.

答案为:a^x/lna+C

当然可以

zhnq.net | rpct.net | tongrenche.com | pdqn.net | alloyfurniture.com | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.yydg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com